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소소한 한끼/광주광역시

[광주/동명동] "이츠키(いつき)"

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오늘은 오랜만에 젊은이들의 기운을 받고자 

동명동에서 모임을 가지기로 했습니다~

날도 덥고 하니까 고기 굽기는 그렇고 이자카야를 가게 됐습니다

그중에서 눈에 띈 곳은 이곳 이츠키

이츠키(いつき)는 자리잡음, 정주함 이라는 뜻이 라고 하네요 

 

 

동명동 투썸플레이스 맞은편에 위치하고 있어 쉽게 찾으실 수 있습니다 

 

 

 

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이른 시간에 갔음에도 불구하고 사람들이 많았습니다. 

먹는 것에 정신이 팔려 실내 사진을 못 찍었네요 

실내 사진은 이 블로거님의 글을 참조하시면 좋을 것 같습니다 

 

 

 

광주 동명동 이자카야 이츠키 일식 술집 후토마끼 맛집

동명동 이츠키 글, 사진 ⓒ 마음씨 광주 동명동 이자카야 이츠키 다녀왔어요. 요즘 일식 술집 안주에 푹 빠...

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실내는 깔끔하고 분위기 있었으며 

2명부터 6명까지 앉을 수 있는 자리까지 있었습니다.

다만 오픈주방이다 보니 에어컨을 풀가동 했음에도 조금 더웠고 

사람이 많다보니 소리가 약간 울리는 단점이 있었습니다. 

 

 

맨 처음 먹은 음식은 사바보우즈시(고등어봉초밥)!!

사전예약 메뉴인데 또 어떻게 이걸 안 먹을 수 있겠습니까

고등어는 다루기 힘들어서 잘하는 가게에서 먹어야 하는데 이곳은 과연?

사바보우즈시에 와사비를 얹고 김에 싸서 입에 넣어보았습니다

 

 

 

이 맛은!!!

등 푸른 생선인 고등어 특유의 향이 남아있고 절임을 통해 기름지고 느끼한 맛을 잡아

개인적으로는 너무 맛있게 먹었습니다. 

동행하신 분 중에서 고등어 특유의 비린맛이 난다고 못 먹은 분도 있었으니

개인 취향 및 이 부분은 참고해 주세요      

 

 

 

 

좋은 음식에는 좋은 술 아니겠습니까 

사케를 먹으려고 했는데 중간 레벨은 다 떨어져 버렸네요

 

술은 질보다 양이니까 이 가게에서 가장 저렴한

카오리 하나야카(720ml / 48,000)를 주문했습니다 

부드럽고 은은한 향이 있어 나쁘지 않았습니다 

결국 4병 마셨으니  탁월한 선택이었군요 

아 참, 사케를 주문하면 마음에 드는 잔을 선택하게 해 주시더라고요 

 

 

그리고 다음메뉴는 

 후토마끼!!

두툼한 참치, 연어, 계란말이, 새우튀김, 야채가 어우러져 있습니다 

이건 맛없을 수가 없어~

한입거리인게 아쉽네요 ㅠㅠ  

 

 

다음은 멘치카츠

소고기랑 돼지고기를 섞어서 튀긴 요리예요 

해산물 위주의 음식만 먹으면 허하니까 고기로 기름칠을 해서 

밸런스를 잡아줘야 하지 않겠습니까!!

 

 

파스타도 한번 먹어봐야겠죠?

오 이건 먹을수록 매운맛이 올라오네요 

느끼함을 극복해서 더 먹을 수 있습니다

할~ 수~ 있어!! 

 

 

술 하면 국물을 빼놓을 수가 없죠?

비프토마토스튜입니다 

다진 소고기를 이용한 토마토소스, 가지, 버섯등이 들어간 요리라고 하네요 

이거 토마토스튜에서 얼큰한 맛이 나네~

사바보우즈시 다음으로 가장 기억에 남은 메뉴였어요

 

 

이쯤 먹었으면 나오는 것 써!비!스!

싸장님 너무 고마워요~!!

 혈관아 힘내자!!

 

 

 

너무 많이 먹어서 배가 부르네요 

안주들이 다 한입거리라 술 마시려면 주섬주섬 먹을 안주가 필요한데.. 

그래서 바로 저염명란구이 갑니다!!

이게 술안주지.. 

짭짤한 맛과 오이의 청량함이 너무 좋습니다

 

 

먹보들이 떠난 엉망진창인 자리 

얼마나 아름답습니까 

 

모처럼 동명동에서

좋은 음식과 좋은 술에 좋은 분위기를 즐겼습니다 

방문하셔서 좋은 시간 가져보세요 

배가 너무 불러서 오늘의 포스팅은 여기서 마치겠습니다 

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